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O glúten é uma proteína vegetal, presente no trigo, aveia, centeio, cevada, malte e em todos os produtos que utilizam um desses ingredientes em seu preparo, como é o caso de bolos, pães, pizzas e até mesmo bebidas fermentadas, como a cerveja. Por ser uma proteína ele não causa intolerância, mas sim uma espécie de alergia, como a doença celíaca e a sensibilidade ao glúten, em algumas pessoas.
Pesquisadores ainda não conseguiram descobrir o que ativa o “gatilho” da doença celíaca, afinal ela é genética, mas nem sempre se desenvolve, mesmo em quem possui os genes. Desta forma, o consumo de glúten não faz com que alguém se torne celíaco, muito menos causa inflamações e o mal de Alzheimer como dizem alguns boatos.
Se você precisa eliminar o glúten da sua dieta primeiramente procure um profissional, afinal o corte brusco de substância sem acompanhamento médico pode trazer reações adversas. Depois, você precisará se habituar à alimentação restritiva, mas lembre-se de sempre proporcionar o equilíbrio entre as proteínas necessárias.