em até 5x sem juros de
Que tal aprender receitas especiais para este Natal? E melhor ainda, com os produtos Casa da Ovelha? Confira agora mesmo uma seleção com entrada, prato principal e sobremesa!
Entrada:
SALADA DE MACARRÃO COM QUEIJO FETA E IOGURTE NATURAL
Ingredientes:
- 400g de macarrão de cano curto cozido;
- 200g de Queijo Feta Casa da Ovelha;
- ½ cebola roxa picada;
- ½ pepino japonês picado;
- 200g de tomatinho cereja picado;
- 20 azeitonas pretas sem caroço;
- Dill ou endro picado a gosto (pode substituir por manjericão ou salsinha);
- ½ xícara de iogurte natural Casa da Ovelha;
- ½ xícara de maionese;
- Sal a gosto;
- Pimenta moída a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um refratário até que estejam bem mesclados. Sirva gelado.
Prato principal:
CHESTER AO MOLHO PESTO
Ingredientes:
- 1 chester;
- 1 vidro de Molho Pesto Casa da Ovelha;
- 1 laranja;
- 1 dente de alho;
- 2 cebolas roxas;
- 3 cenouras;
- 2 talos de alho poró;
- 2 xícaras de vinho branco;
- 2 xícaras de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta moída a gosto.
Modo de preparo:
- Retirar os miúdos da cavidade do chester e secar a pele com papel toalha. Rechear o chester com a laranja cortada ao meio e meia cabeça de alho. Amarrar as pernas com um barbante.
- Temperar com sal e pimenta por dentro e por fora da pele. Finalizar espalhando o molho pesto por toda a superfície do chester.
- Em uma forma grande, fazer uma cama com os vegetais descascados e cortados grosseiramente.
- Colocar o chester por cima dos vegetais e levar ao forno preaquecido a 230 graus durante 30 minutos.
- Baixar o fogo para 180 graus e deglacear a forma com vinho branco e a água. Assar por mais 1 hora até a pele ficar bem dourada.
Sobremesa:
CHEESECAKE DE LIMÃO COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
- 200g de Iogurte Natural Casa da Ovelha;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 envelope de gelatina em pó branca;
- 200g de biscoito de chocolate moído;
- 60g de manteiga derretida;
- Óleo para untar;
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 1 lata de leite condensado;
- Casca ralada e suco de 3 limões sicilianos;
- 3 colheres de sopa de gelatina de morango;
- ½ xícara de chá de amoras;
- ½ xícara de chá de morangos cortados em quatro partes;
- Sementes de 1 romã.
Modo de preparo:
Em um refratário, polvilhe ½ xícara de chá de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Para a cobertura:
Em um refratário, misture a gelatina de morango com ½ xícara de chá de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione ½ xícara de chá de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Decore com as frutas.
Rende: 8 porções!