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Independente do horário, não tem quem recuse um pão de queijo com um bom café passado.
Histórias contam que teria surgido no século 18 em fazendas mineiras, quando a produção de laticínios começou e o polvilho era um ingrediente em abundância, surgindo a primeira versão do pão de queijo.
Crocante e quentinho, ele possui diversas receitas seja ela a tradicional, fit, sem lactose, com recheios doces ou salgados.
A Família de Minas é pioneira em fabricar o pão de queijo sem lactose, usando o nosso queijo de ovelha, o Pecorino toscano 90 dias.
Iniciou sua história em 2010, com a vinda dos fundadores de Minas Gerais para Santa Catarina. Com o foco em resgatar toda a essência, originalidade e autenticidade na produção dos pães de queijo, a empresa traz toda a tradição de uma iguaria Mineira criada desde o século XVIII.
Com uma produção semiartesanal, a empresa prioriza a tradição e originialidade nos processos, como por exemplo o escaldo, deixando os pães mais crocantes, cremosos e leves.
Em 2015, a Familia de Minas foi a primeira empresa do sul do País a desenvolver o pão de queijo zero lactose feito exclusivamente com queijo de Ovelha, em parceria com a Casa da Ovelha.
Como o queijo de ovelha é naturalmente isento de lactose, devido ao seu processo de maturação, a escolha pelo queijo de ovelha veio do desejo deles de seguir a tradição em fazer o pão de queijo totalmente natural, sem a adição de componentes químicos para tirar a lactose, mantendo o sabor e a crocância. Além disso, o Queijo Tipo Pecorino de Leite de Ovelha contém 70% mais cálcio que o queijo comum, mais vitamina C e minerais tornando o pão de queijo uma opção muito mais saudável.
Quem já visitou o Parque da Ovelha e provou o pão de queijo, sabe da iguaria divina que ele é! Quer saber aonde encontrar o Pão de Queijo sem Lactose, clique aqui.