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Maturação: entenda como é o processo em cada queijo pecorino

postado em 17/08/2022

A maturação é um processo de resfriamento do queijo em uma câmara fria. Esse é o período que as mudanças físicas, bioquímicas e microbiológicas acontecem no queijo. Esse processo deixa os queijos com mais sabor e textura.  

Durante esse processo, em 30 dias, o queijo já perdeu a lactose, açúcar presente no leite que causa alergia em intolerantes. 

Nossa linha de queijo pecorino passa por um rigoroso processo de qualidade antes de chegar na fase de maturação. 


Já na parte da maturação, trabalhamos com cinco tipos desta linha, 45, 90, 180, 270 e 500 dias. O sabor e a cor dos queijos variam conforme o tempo de maturação. O queijo pecorino toscano com 180 e 270 dias de maturação, tem sabor parecido com o do queijo parmesão. Com 500 dias, o sabor vai lembrar o Grana Padano.

A linha de Queijos Pecorino Toscano se encaixa em diversas receitas, e harmoniza com vinhos tintos e brancos. Experimente usar essa linha de diversas formas. Os pecorinos vão bem na salada, petiscos, derretidos com carne, em massas, lasanhas, molhos, pizza e também ralados na comida. 

 

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