Carrinho de Compras (0)

subtotal

em até 5x sem juros de

  • consulte frete grátis
  • boleto bancário
  • 5x sem juros no cartão de crédito

Do Oriente Médio para tua mesa: a história do queijo Labneh

postado em 02/01/2017

O labneh é um dos queijos mais antigos do mundo e é um dos componentes mais tradicionais da culinária do Oriente médio e do Sudeste da Ásia, sendo normalmente usando em pães, doces, molhos, pratos doces e salgados em geral e até mesmo puro. Ele é como um cream cheese, porém um com marcante toque azedinho, um deleite para o paladar!

Também conhecido com queijo iogurte, o labneh é a verdadeira inspiração para o iogurte grego. Originário do Mediterrâneo Oriental, é uma tradicional receita caseira por lá, normalmente passada de pais para filhos, podendo ter alteração de uma família para a outra. Porém, a mais comum das formas é produzir um iogurte natural com o puro leite de ovelha, depois, em um coador de pano ou saco de algodão, deixar escorre o soro escorrer por no mínimo 24h, o que sobra é uma espécie de massa com uma consistência mais espessa e cremosa, isso é o labneh!

Ele pode ser misturado com azeites, temperos, ervas e até mesmo doces de frutas e mel, ou simplesmente ser consumido ao natural.

Este tipo de queijo cremoso foi trazido ao Brasil por imigrantes sírios e logo tornou-se uma iguaria, sendo amplamente consumido e introduzido em variadas dietas, principalmente naquelas para pessoas com restrições alimentares, afinal o labneh não possui lactose.

Entre os muitos benefícios está o baixo teor de carboidratos e as abundantes proteínas, além disso ele possui menos gorduras, sódio e açucares. É ideal para qualquer tipo de receita, incluindo as quentes, pois ele não talha sob altas temperatura.

A Casa da Ovelha fabrica 3 tipos de labneh: o natural, que parece um requeijão, e é uma peça coringa na cozinha, pois harmoniza em receitas doces e salgadas. 

Já o Zaatar traz o frescor das montanhas do Líbano na composição com orégano, gergelim e sumak. Esse queijo é indicado para pratos com aves e peixes. 

O Adobo é o queijo mais quente, ele tem calor do deserto na sua essência com a presença da pimenta e da páprica picante, ingredientes típicos da culinária árabe, por isso, ele harmoniza com carne vermelha. 

A linha labneh é uma linha que harmoniza muito bem com espumante brut e extra-brut. 

Compre agora mesmo esse queijo e receba na tua casa esse pedaço do oriente médio. Nós garantimos entrega refrigerada em todo Brasil. 

nosso blog

notícias recentes

visitar blog
desenvolvido por TRIACCA.COM.BR