Carrinho de Compras (0)

subtotal

em até 5x sem juros de

  • consulte frete grátis
  • boleto bancário
  • 5x sem juros no cartão de crédito

Bacalhau gratinado com Queijo Pecorino na Páscoa

postado em 31/03/2023

Se você é daqueles que não dispensa uma boa receita na Páscoa, vamos te ensinar a fazer um bacalhau gratinado com Queijo Pecorino. Essa receita é uma explosão de textura e sabor e une as tradições portuguesas e italianas com a brasilidade na mesa. 

 

 Ingredientes: 

1 KG de Bacalhau demolhado e desfiado em lascas;

800g de batata inglesa cortada em rodelas; 

100g de Queijo Pecorino 180 dias da Casa da Ovelha ralado; 

Para o molho:

2 Colheres de manteiga; 

2 Colheres de farinha de trigo; 

400ml de leite; 

1 Caixa de creme de leite;

100g de Queijo Labneh Natural da Casa da Ovelha; 

100g de Queijo Pecorino 270 dias da Casa da Ovelha;

Sal e pimenta-do-reino a gosto; 

100g de Queijo Pecorino 45 dias da Casa da Ovelha ralado; 

Noz-moscada e sal a gosto; 

 

Modo de fazer:

Para o molho, aqueça a manteiga e acrescente a farinha e mexa por cerca de 1 minuto. Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer e espere engrossar. Junte o queijo Pecorino 45 dias da Casa da Ovelha ralado e o queijo 270 dias da Casa da Ovelha, o creme de leite e o labneh natural, sal e noz-moscada e mexa mais um pouco até formar um creme. Reserve. 

Cozinhe o bacalhau e deixe ferver por 5 minutos e reserve.  Cozinhe as batatas na mesma água do cozimento do bacalhau. Unte um prato refratário ou forma com azeite de oliva e coloque as batatas e, por cima, o bacalhau, coloque o molho de queijos por cima e acrescente o Pecorino 180 dias ralado por cima. 

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC até que fique gratinado. Retire do forno e sirva quente. 

Nós da Casa da Ovelha garantimos a entrega refrigerada de todos os produtos. 

Bom apetite! 

nosso blog

notícias recentes

visitar blog
desenvolvido por TRIACCA.COM.BR