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5 Receitas com Queijo Pecorino

postado em 17/10/2022

O queijo Pecorino é um coringa na cozinha, ele se encaixa em diversos pratos quentes e frios. Neste post, vamos te ensinar 5 receitas diferentes para você usar desta delícia sem glúten, lactose, aromatizante, estabilizante e conservante. 

 

1.  Salada de ervilhas com nozes e queijo pecorino ao mel

Ingredientes: 

500 g de ervilhas frescas

1 ½  colher de sopa de vinagre balsâmico

½  colher de sopa de mel Jataí do Parque das Abelhas

½  colher (café) de mostarda

120 g de queijo pecorino 90 dias em lascas

4 nozes picadas

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto. 

Legumes de sua preferência;

Modo de Fazer: 

Limpe e lave as ervilhas e os legumes e cozinhe por 6 a 8 minutos com bastante água fervente com sal. Depois que ferver deixe mais 10 minutos na panela. Escorra os legumes e as ervilhas. 

Numa tigela, prepare uma emulsão, misturando o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.

Junte as ervilhas e os legumes e tempere com o vinagrete de mel preparado. Divida a salada de legumes em pratos. Disponha sobre ela as lascas de pecorino e as nozes picadas em pedaços pequenos e sirva.

Dica:

Sirva com um vinho tinto Beaujolais francês leve e animado ou um branco de uvas Chardonnay.

 

2. Quiche de Salmão Defumado, Alho Poró e Cogumelos com Mozzarella e Pecorino

Ingredientes para a massa: 

200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga

1 ovo


Ingredientes para o recheio:

2 alho poró em rodelas

100g cogumelos fatiados

Brócolis a gosto

2 cebolas picadas

1 lata de tomate pelado em cubos

200 g de Queijo Pecorino 270 dias ralado da Casa da Ovelha

200g Queijo mozzarella 

4 ovos 

1 pote de nata

 ½  xícaras de Leite

1 embalagem de salmão defumado

Sal, pimenta, noz-moscada, especiarias para vegetais e azeitonas a gosto. 

Brócolis a gosto.

Modo de fazer (massa): 

Amasse muito bem os ingredientes e forre uma forma de bolo de fundo removível com a massa bem estendida.

Modo de fazer (recheio): 

Faça um refogado de cebola com alho poró. Junte os cogumelos, e espere cozinhar, depois adicione os tomates e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Bata os ovos com as natas e o leite, o brócolis e os demais vegetais. 

Faça uma camada de fatias de queijo mozarella, outra de salmão fumado, outra de queijo mozarella, e depois deite o resto do preparado.

Polvilhe com o Queijo Pecorino 270 dias ralado, depois espalhe as azeitonas pela quiche e leve ao forno médio (180º) durante aproximadamente 50 minutos. Se a quiche começar a tostar muito, cubra com papel de alumínio. 

 

3- Carbonara com Queijo Pecorino 

Ingredientes: 

200g de espaguete

200g de queijo Pecorino 180 dias da Casa da Ovelha

4 fatias de pancetta ou bacon 

2 ovos

Modo de Fazer: 

Coloque o espaguete na água para cozinhar, seguindo as instruções do pacote. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado. 

Coloque os ovos, 100 gr de queijo Pecorino 180 dias e 2 colheres de sopa de água do cozimento do espaguete, dentro de um recipiente e bata bem.

Depois que a massa estiver pronta, coloque o bacon na massa junto com a mistura de ovos. No final, rale queijo Pecorino 180 dias por cima do prato pronto. 

 

4- Molho 3 queijos

 

Ingredientes: 

½  litro de leite

25g de manteiga

½  colher de sopa de farinha de trigo

150g de Queijo pecorino 270 ralado da Casa da Ovelha

150g de Queijo Pecorino 180 dias ralado

100g de queijo emmental ralado

Sal a gosto 

 

Modo de fazer: 

Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Depois acrescente o leite, misture bem e deixe ferver e engrossar, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme fique sem sabor da farinha. Ponha todos os queijos e misture. 

Bata e deixe o molho cozinhar em fogo baixo até que os queijos derretam.Tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva quente com massa, carnes, saladas, ou demais preparos. 

5- Torta de Queijo Pecorino 

Ingredientes: 

1 litro de leite

6 ovos

180g de queijo pecorino 180 dias da Casa da Ovelha ralado

120g de queijo pecorino 90 dias da Casa da Ovelha ralado

140g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) azeite de oliva

 

Modo de Fazer:

Bata os ovos com um fuê, adicione a farinha, o azeite de oliva, os queijos e misture até você sentir que a massa está pastosa. 

Em seguida coloque o leite, mas para de mexer. Quando ver que a massa estiver homogênea, coloque nas forminhas já untadas e asse em forno preaquecido a 180C por 15 minutos ou até que a massa fique dourada. 

Cuide do tempo e da coloração, para não assar demais. 

Desenforme as tortinhas ou a forma grande e está pronta a tortinha. 

A receita rende 8 porções. 

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